Bahan:
- 1 kg iga sapi, potong-potong.
- 2 ltr air.
- 2 cm kayu manis.
- 3 butir cengkeh.
- 3 cm lengkuas, dimemarkan.
- 1 lembar daun salam.
- 2000 ml air.
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- ½ sdm garam.
- 5 butir bawang merah, iris tipis.
- 2 sdm air asam jawa.
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sdt merica bulat
- ½ sdt pala
- 2-3 buah lkuwek, ambil dagingnya
- 50 gr kacang merah direbus matang
- 1¼ sdm garam
- Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
- Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
- Tuang tmisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
- Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis. Selamat mencoba. Lihat juga Resep Sop Iga Sapi
Galeri Foto:
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment