SATAI BANDENG |
• 2 ekor ikan bandeng.
• 1/2 butir kelapa, diparut, disangrai, dihaluskan.
• 1 butir telur, dikocok sebentar.
• Minyak goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
• 5 butir bawang merah.
• 2 siung bawang putih.
• 1 sendok teh merica halus.
• 1 cm lengkuas.
• Garam secukupnya.
• 1/2 sendok teh asam jawa.
CARA MEMBUAT SATAI BANDENG :
1. Panggang bandeng di atas bara api sampai inatang,
lalu keluarkan dagingnya dan pisahkan, buang duri-durinya.
2. Setelah itu campur dengan kelapa halus, telur dan bumbu yang sudah diiialuskan. Aduk sampai rata.
3. Bentuk adonan sedemikian rupa, lalu goreng dalam minyak panas sampai warnanya kuning
kecoklat-coklatan. Angkat. Sajikan .
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment