Soto
Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan
utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji
pala, dan cengkeh. Soto berisi daging ayam yang sudah disuwir-suwir,
dengan tambahan perkedel atau kentang rebus, rebusan telur, dan ketupat
Seperti
halnya soto ayam, bumbu Soto Banjar berupa bawang merah, bawang putih
dan merica, tapi tidak memakai kunyit. Bumbu ditumis lebih dulu dengan
sedikit minyak goreng atau minyak samin hingga harum sebelum dimasukkan
ke dalam kuah rebusan ayam. Rempah-rempah nantinya diangkat agar tidak
ikut masuk ke dalam mangkuk sewaktu dihidangkan.
Kuliner
khas yang wajib dicoba bagi wisatawan yang berkunjung ke Kalimantan
Selatan adalah Soto Banjar. Dari sekian banyak restoran, rumah makan,
maupun warung yang menyediakan menu Soto Banjar, Warung Soto Banjar Bang
Amat adalah salah satu warung yang direkomendasikan. Setiap hari,
apalagi selepas jam istirahat siang, warung ini selalu penuh sesak.
Kesibukan karyawan yang membawa piring soto dan gelas pesanan akan
selalu dilihat.
Nb: sahabat tina tinu ane baru dapat informasi tentang kuliner kalimantan selatan baru segini ditunggu berita selanjutanya Sumber.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment