RESEP PEPES IKAN TENGIRI

Diposkan oleh kaka dika on Saturday, February 16, 2013


PEPES IKAN TENGIRI
BAHAN :
• 1 ekor ikan tengiri segar.
• 1/2 butir kelapa.
• 2 siung bawang putih.
• 5 buah bawang merah.
• 2 buah cabai hijau.
• 15 buah cabai merah.
• 1 sdt ketumbar.
• 1 lembar daun jeruk purut,
• Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT PEPES IKAN TENGIRI :
1. Ikan tengiri dibersihkan, buang jerohan dan insangnya, lalu potong menjadi beberapa bagian.
2. Cabai hijau dibuang isinya, diiris serong.
Cabai rawit dibuang tangkainya, potong menjadi beberapa bagian.
3. Kelapa diparut dijadikan 1 gelas santan.
4. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan bersama ketumbar, jeruk purut dan garam.
5. Bumbu-bumbu yang dihaluskan campur dengan irisan cabai hijau, cabai rawit,
potongan ikan tengiri dan santan. Aduk hingga rata.
6. Adonan ikan tengiri tersebut bungkus dengan daun pisang menurut takaran yang dikehendaki.
Kukus sampai matang.
7. Hidangkan. Sangat cocok disertai sayur bayam bening.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment