Resep Daging: Hotplate Daging Bumbu Kari

Diposkan oleh kaka dika on Monday, March 4, 2013


Bahan:

Hotplate Daging Bumbu Kari
  •     250 g daging has sapi/tenderloin, potong dadu 2x1 cm
  •     Bumbu:
  •     2 sdm minyak sayur
  •     20 g bawang bombay, iris kasar
  •     50 g paprika, merah, iris kasar
  •     50 g paprika hijau, iris kasar
  •     2 sdm saus tiram
  •     1 sdm kecap manis
  •     2 sdm kecap asin
  •     1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  •     1 sdt garan
  •     5 lembar daun kari segar

Cara Membuat:

  •     Bumbu:
  •     Tumis bawang bombay hingga layu.
  •     Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga layu.
  •     Tambahkan potongan daging, aduk cepat.
  •     Besarkan api, tambahkan bumbu dan aduk cepat hingga rata.
  •     Taburi daun kari, aduk hingga layu.
  •     Siapkan hotplate yang sudah dipanaskan.
  •     Tuangkan daging ke atas hotplate dan sajikan segera.

Sajian untuk 4 porsi.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment