Bahan:
500 gr ayam, potong sesuai selera
2 batang serai, dimemarkan
6 buah bawang merah dirajang
1 lembar daun pandan , iris tipis
4 lembar daun jeruk
150 ml air
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, iris tipis
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 bh cabe merah
10 cabe rawit merah ( jika suka pedas)
3 bh bawang putih
2 cm jahe
Bahan Taburan:
1 tomat, iris tipis
Cara Membuat:
Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. Lihat juga Resep Sop konro .
Galeri Foto:
Sumber: Google.com
500 gr ayam, potong sesuai selera
2 batang serai, dimemarkan
6 buah bawang merah dirajang
1 lembar daun pandan , iris tipis
4 lembar daun jeruk
150 ml air
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat, iris tipis
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 bh cabe merah
10 cabe rawit merah ( jika suka pedas)
3 bh bawang putih
2 cm jahe
Bahan Taburan:
1 tomat, iris tipis
Cara Membuat:
Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup.
Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata. Lihat juga Resep Sop konro .
Galeri Foto:
Sumber: Google.com
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment