Sop konro

Diposkan oleh vera Dika on Friday, November 16, 2012



Bahan:

  • 1 kg iga sapi, potong-potong.
  • 2 ltr air.
  • 2 cm kayu manis.
  • 3 butir cengkeh.
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan.
  • 1 lembar daun salam.
  • 2000 ml air.
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • ½ sdm garam.
  • 5 butir bawang merah, iris tipis.
  • 2 sdm air asam jawa.

Bumbu Halus :

  •  5 butir bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  sdt merica bulat
  •   ½ sdt pala
  •  2-3 buah lkuwek, ambil dagingnya
  •  50 gr kacang merah direbus matang
  •  1¼ sdm garam
Cara membuat:

  • Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
  • Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
  • Tuang tmisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
  •  Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis. Selamat mencoba. Lihat juga Resep Sop Iga Sapi



Galeri Foto:


{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment