SUP IKAN TOMAT |
400 gr tomat, potong-potong
1 buah bawang bombay, cincang
1 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, cincang
2 buah maggi blok
1000 cc air
50 gr vermicelli, rebus lalu tiriskan
300 gr brokoli, siangi, seduh dengan air mendidih, lalu tiriskan
300 gr udang tanpa kulit
BOLA BOLA IKAN :
200 gr daging ikan, cincang
1 potong roti tawar tanpa kulit
1/2 sendok makan air jeruk nipis
3 sendok makan krim
garam, merica, dan pala secukupnya
CARA MEMASAK BOLA-BOLA IKAN :
1. Campurkan semua bahan. Jika terlalu lembek, masukkan ke dalam almari pendingin
supaya adonan bisa dipulung.
2. Bentuk bulatan sebesar kelereng.
SUP :
1. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang Bombay dan tomat, lalu tumis sampai layu.
2. Larutkan maggi blok dengan air. Masukkan bahan yang ditumis ke dalam larutan maggi
dan masak sampai empuk.
3. Saring rebusan sayur sambil ditekan-tekan agar halus atau masukkan rebusan ke dalam blender.
4. Didihkan kembali, lalu masukkan bola-bola ikan, udang, merica. dan garam.
Terakhir masukkan vermicelli.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment