Resep Mie: Mie Kangkung

Diposkan oleh Unknown on Sunday, March 3, 2013

Bahan:
 Mie Kangkung
  •     500 g mie lidi/mie hokkian
  •     75 g kangkung
  •     50 g tauge, bersihkan
  •     2 sdm minyak sayur
  •     ½  sdt minyak wijen
  •     2 siung bawang putih, cincang halus
  •     100 g daging ayam, potong kecil
  •     1 sdm ebi
  •     2 sdm kecap manis
  •     1 sdm kecap asin
  •     750 ml kaldu ayam
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     1 sdt garam
  •     8 butir telur puyuh rebus, kupas
  •     1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  •     Taburan:
  •     1 sdm daun bawang iris halus
  •     2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:


  •     Bilas mie lidi dengan air panas lalu tiriskan.
  •     Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen.
  •     Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  •     Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  •     Tambahkan ebi, aduk hingga harum.
  •     Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata.
  •     Tuangi kaldu dan didihkan.
  •     Masukkan telur puyuh, didihkan kembali beberapa saat.
  •     Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental lalu angkat.
  •     Sementara itu, didihkan air secukupnya.
  •     Celupkan kangkung dan tauge dalam air mendidih sebentar.
  •     Angkat segera dan tiriskan.
  •     Siapkan wadah saji. Taruh mie dalam mangkuk saji.
  •     Beri kangkung dan tauge.
  •     Tuangi kuah mie berikut isinya.
  •     Taburi daun bawang dan bawang merah goreng.
  •     Sajikan dengan sambal rawit.

Sajian untuk 2 porsi.


{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment