Bahan:
Hotplate Daging Bumbu Kari |
- 250 g daging has sapi/tenderloin, potong dadu 2x1 cm
- Bumbu:
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g bawang bombay, iris kasar
- 50 g paprika, merah, iris kasar
- 50 g paprika hijau, iris kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sdt garan
- 5 lembar daun kari segar
Cara Membuat:
- Bumbu:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga layu.
- Tambahkan potongan daging, aduk cepat.
- Besarkan api, tambahkan bumbu dan aduk cepat hingga rata.
- Taburi daun kari, aduk hingga layu.
- Siapkan hotplate yang sudah dipanaskan.
- Tuangkan daging ke atas hotplate dan sajikan segera.
Sajian untuk 4 porsi.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment