RESEP MASAKAN TUMIS BEBEK TAHU PAPRIKA

Diposkan oleh kaka dika on Monday, December 10, 2012




Bahan:

1. 500 gram daging bebek, tanpa kulit
2. 2 sdm larutan cuka
3. 3 sdm minyak untuk menumis
4. 5 butir bawang merah, iris halus
5. 3 siung bawang putih, iris halus
6. 10 buah cabai rawit merah, iris bulat
7. 25 gram paprika merah, potong dadu
8. 25 gram paprika hijau, potong dadu
9. 2 lembar daun jeruk
10. 2 cm jahe, iris tipis
11. 1 sdt minyak wijen
12. 1 sdt ang ciu
13. 2 sdt kecap asin
14. 1 sdt garam
15. Penyedap jika suka
16. 1 buah tahu cina, potong dadu, goreng, tiriskan
17. 100 gram taoge kedelai

Cara Membuat :


1. Iris daging bebek tipis melebar, rendam dengan laruta cuka, tiriskan. Goreng daging bebek setengah matang, angkat, sisihkan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, paprika merah, paprika hijau, daun jeruk, jahe dan daun bawang.

3. Beri minyak wijen, ang ciu, kecap asin, garam dan penyedap jika suka. Masukkan daging bebek, tahu dan taoge. Aduk, masak sampai matang. Lihat juga Resep Ungkep Paru Pedas.



~ Selamat Mencoba ~

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment