Resep Ungkep Paru Pedas

Diposkan oleh kaka dika on Monday, December 10, 2012




Jakarta - Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap. Lihat juga Resep Masakan Kering Tempe Teri Medan.
Bahan:

500 g paru sapi
750 ml air
2 lembar daun salam
minyak goreng

Haluskan:

5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir

Cara membuat:
  •  Potong-potong paru sapi.
  •  Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
  • Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Sumber:
food.detik.com


{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment