RESEP GADO-GADO PADANG

Diposkan oleh kaka dika on Sunday, January 13, 2013


Bahan
    100 gram kol
    2 buah mentimun
    3 lembar daun selada
    100 gram kacang panjang
    2 buah kentang
    100 gram tauge
    200 gram kacang tanah goreng
    200 ml air
    6 butir bawang merah, iris tipis
    4 siung bawang merah, iris tipis
    3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan
    10 buah cabai merah keriting
    5 butir merica
    1 sdt terasi bakar
    2 cm lengkuas
    3 sdm air asam jawa
    2 lembar daun salam
    1 sdt garam
    4 sdm irisan gula merah
    400 ml santan kental
    100 gram mi kering, rebus
    3 butir telur rebus
    3 sdm bawang goreng
    Kerupuk merah goreng secukupnya

Cara membuat
- iris kol, mentimun, dan daun selada, potong-potong kacang panjang dan kentang, lalu rebus. Rebus sebentar tauge, sisihkan.
- campur kacang tanah goreng dan air, haluskan dengan blender,sisihkan.
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan bumbu halus, aduk-aduk sampai matang. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
- tuangkan santan, masak sampai matang dan meleup-letup, angkat, sisihkan. Susun sayuran, mi, dan telur di atas piring saji, lalu siram dengan bumbu kacang. Taburkan bawang goreng dan kerupuk merah, sajikan. Lihat Resep Martabak – Aceh .



Untuk 4 orang

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment