Bahan
100 gram kol
2 buah mentimun
3 lembar daun selada
100 gram kacang panjang
2 buah kentang
100 gram tauge
200 gram kacang tanah goreng
200 ml air
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
10 buah cabai merah keriting
5 butir merica
1 sdt terasi bakar
2 cm lengkuas
3 sdm air asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdt garam
4 sdm irisan gula merah
400 ml santan kental
100 gram mi kering, rebus
3 butir telur rebus
3 sdm bawang goreng
Kerupuk merah goreng secukupnya
Cara membuat
- iris kol, mentimun, dan daun selada, potong-potong kacang panjang dan kentang, lalu rebus. Rebus sebentar tauge, sisihkan.
100 gram kol
2 buah mentimun
3 lembar daun selada
100 gram kacang panjang
2 buah kentang
100 gram tauge
200 gram kacang tanah goreng
200 ml air
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
10 buah cabai merah keriting
5 butir merica
1 sdt terasi bakar
2 cm lengkuas
3 sdm air asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdt garam
4 sdm irisan gula merah
400 ml santan kental
100 gram mi kering, rebus
3 butir telur rebus
3 sdm bawang goreng
Kerupuk merah goreng secukupnya
Cara membuat
- iris kol, mentimun, dan daun selada, potong-potong kacang panjang dan kentang, lalu rebus. Rebus sebentar tauge, sisihkan.
- campur kacang tanah goreng dan air, haluskan dengan blender,sisihkan.
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan bumbu halus, aduk-aduk sampai matang. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Tambahkan bumbu yang lain, aduk rata.
- tuangkan santan, masak sampai matang dan meleup-letup, angkat, sisihkan. Susun sayuran, mi, dan telur di atas piring saji, lalu siram dengan bumbu kacang. Taburkan bawang goreng dan kerupuk merah, sajikan. Lihat Resep Martabak – Aceh .
Untuk 4 orang
Untuk 4 orang
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment