Bahan:
- 500 g mie hokiian/mie lidi
- Kuah:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 750 ml kaldu ayam
- 50 g kol, iris kasar
- 100 g ayam rebus, suwir kasar
- 2 batang sawi, iris kasar
- 1 batang seledri, iris kasar
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Haluskan:
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Siram mie dengan air panas lalu tiriskan.
- Kuah:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daun bawangm aduk hingga layu.
- Tuangi kaldu, didihkan. Jika suka manis bisa ditambah sedikit kecap manis.
- Masukkan ayam dan sayuran dan masak hingga mendidih.
- Masukkan telur kocok, aduk sebentar.
- Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
- Masukkan mie, masak sebentar lalu angkat.
- Sajikan hangat. Lihat RESEP SAYUR PINDANG CAMPUR .
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment