Resep Mie : Mie Kuah Pedas

Diposkan oleh kaka dika on Thursday, January 24, 2013


Bahan:

  •     500 g mie hokiian/mie lidi
  •     Kuah:
  •     2 sdm minyak sayur
  •     1 batang daun bawang, iris kasar
  •     750 ml kaldu ayam
  •     50 g kol, iris kasar
  •     100 g ayam rebus, suwir kasar
  •     2 batang sawi, iris kasar
  •     1 batang seledri, iris kasar
  •     1 butir telur ayam, kocok
  •     1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  •     Haluskan:
  •     2 buah cabai merah keriting
  •     2 buah cabai rawit merah
  •     2 butir bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     1/2 sdt merica butiran
  •     1 sdt garam

Cara Membuat:
  • Siram mie dengan air panas lalu tiriskan.
  • Kuah:
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan daun bawangm aduk hingga layu.
  • Tuangi kaldu, didihkan. Jika suka manis bisa ditambah sedikit kecap manis.
  • Masukkan ayam dan sayuran dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan telur kocok, aduk sebentar.
  • Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
  • Masukkan mie, masak sebentar lalu angkat.
  • Sajikan hangat. Lihat RESEP SAYUR PINDANG CAMPUR .
Sajian untuk 2 porsi.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment