BAHAN :
• 200 g daging has
• 10 buah bakso sapi
• 1/2 kg wortel, kupas, potong sesuai selera
• 1/2 kg kentang, kupas, potong sesuai selera
• 10 buah bakso sapi
• 1 buah tahu putih besar, potong dadu 2 cm
• 2 tangkai daun bawang, iris 1 cm
• 2 tangkai seledri, iris halus
• 1/z sdt pala
• merica secukupnya
• garam secukupnya
• 1 sdt margarin
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
• 4 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SUP TAHU BAKSO :
1. Rebus daging sampai empuk, jangan lupa beri garam sedikit.
2. Cairkan margarin. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan wortel. Aduk sebentar.
4. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masukkan juga kentang. Masak hingga empuk.
5. Terakhir masukkan tahu dan bakso. Masak sampai mendidih.
6. Sup pun siap disajikan. Lihat juga RESEP GULAI BLACAN (RIAU) .
FAKTA GIZI PERPORSI :
2. Cairkan margarin. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan wortel. Aduk sebentar.
4. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masukkan juga kentang. Masak hingga empuk.
5. Terakhir masukkan tahu dan bakso. Masak sampai mendidih.
6. Sup pun siap disajikan. Lihat juga RESEP GULAI BLACAN (RIAU) .
FAKTA GIZI PERPORSI :
Kalori : 251 kal
Protein : 21,5 g
Lemak : 12 g
Karbohidrat : 24,5 g
Kolesterol : 21.5 mg
Serat : 2,3 g
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment