Resep Masakan - Martabak Tahu

Diposkan oleh kaka dika on Friday, January 4, 2013

Bahan :
    2 btr Telur
    50 gr Tepung terigu
    1/3 sdt Merica bubuk
    500 cc Air
    1 sdm Minyak sayur / mentega cair
    Garam secukupnya
    2 potong Tahu putih (cincang kasar)
    250 gr Daging giling
    1/2 gelas Air Kaldu
    3 btg Daun bawang (iris halus)
    2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
    1 sdt Bumbu kari bubuk
    1/2 sdt Merica bubuk
    4 siung Bawang putih (haluskan)
    4 siung Bawang merah (haluskan)
    4 buah Cabe hijau (iris halus)

Cara Membuat Isi :


    - Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
    - Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
    - Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan air kaldu.
    - Masak hingga bumbu meresap.
    - Masukkan tahu, cabe hijau dan daun bawang, aduk sampai rata.
    - Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Martabak :

    - Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica, air, minyak sayur dan garam.
    - Panaskan wajan dadar anti lengket lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
    - Masukkan 2 - 3 sdm adonan, buat dadar hingga matang, angkat.
    - Siapkan selembar dadar dan beri isi, lalu lipat / gulung sesuai selera.
    - Kerjakan untuk sisa bahan hingga habis.
    - Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kulit kecoklatan.
    - Angkat dan sajikan dengan saus sambal / tomat sesuai selera.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment