Resep Kuliner Daging Brongkos

Diposkan oleh kaka dika on Sunday, June 2, 2013


Bahan:

Daging Brongkos
  •     1 liter air
  •     250 g daging tetelan sapi, potong-potong
  •     2 sdm minyak sayur
  •     1 batang serai, memarkan
  •     1 cm lengkuas, memarkan
  •     1 lembar daun salam
  •     2 lembar daun jeruk
  •     250 ml santan
  •     75 g kacang tolo, rebus hingga lunak
  •     150 g buncis muda, potong-potong
  •     Haluskan:
  •     6 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     3 butir kemiri
  •     1 buah cabai merah
  •     2 sdt ketumbar
  •     ½ sdt jintan
  •     ½ cm jahe
  •     2 cm kunyit
  •     3 buah keluwak, ambil isinya
  •     1 sdt garam

Cara Membuat:

  •     Didihkan air, rebus daging hingga lunak.
  •     Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  •     Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk hingga wangi.
  •     Angkat bumbu, masukkan ke dalam rebusan daging.
  •     Tambahkan kacang tolo dan santan.
  •     Didihkan dengan api kecil hingga kental dan berminyak.
  •     Masukkan buncis, didihkan kembali.
  •     Angkat dan sajikan hangat.

Sajian untuk 6 porsi.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment