Bahan :
Daging Sapi Bumbu Bali |
- 200 gr daging sapi.
- 4 buah bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah cabai merah.
- 2 butir kemiri.
- sendok teh terasi.
- sendok makan air asam.
- sendok teh irisan gula jawa.
- lembar daun salam.
- lembar daun jeruk purut.
- ruas jari lengkuas.
- 2 sendok makan kecap.
- 2 sendok makan minyak goreng.
langkah memasak daging bumbu bali :
- Burnbu-bumbu jika daun salam, lengkuas serta daun jeruk purut, dihaluskan serta ditumis.
- Daging dicuci serta dipotong-potong lantas dimasukkan ke dalam tumisan bumbu,lantas ditutup. masak sampai 1/2 masak. imbuhkan air, air asarn serta kecap.masak sampai daging lunak, kuah kental serta berminyak. masak sajikan.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment