Resep Daging Sapi Bumbu Bali

Diposkan oleh kaka dika on Monday, July 1, 2013



Bahan :
Daging Sapi Bumbu Bali
  • 200 gr daging sapi.
  • 4 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah.
  • 2 butir kemiri.
  • sendok teh terasi.
  • sendok makan air asam.
  • sendok teh irisan gula jawa.
  • lembar daun salam.
  • lembar daun jeruk purut.
  • ruas jari lengkuas.
  • 2 sendok makan kecap.
  • 2 sendok makan minyak goreng.

langkah memasak daging bumbu bali :
  1. Burnbu-bumbu jika daun salam, lengkuas serta daun jeruk purut, dihaluskan serta ditumis.
  2. Daging dicuci serta dipotong-potong lantas dimasukkan ke dalam tumisan bumbu,lantas ditutup. masak sampai 1/2 masak. imbuhkan air, air asarn serta kecap.masak sampai daging lunak, kuah kental serta berminyak. masak sajikan.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment