Bahan:
- 50 gram daging ayam, potong kotak kecil
- 5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
- 1 buah wortel, potong kotak memanjang
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 200 gram sawi putih, potong-potong
- 150 gram kembang kol, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
4. Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
6. Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat. Lihat Resep Sup Kerang Asam Pedas .
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment