Resep Ayam: Ayam Masak Bawang Merah

Diposkan oleh kaka dika on Saturday, April 6, 2013

Bahan:

  •     1 ekor ayam, potong-potong
  •     12 butir bawang merah utuh
  •     6 buah jamur shitake
  •     3 sdm minyak sayur
  •     4 sdm kecap manis
  •     2 sdm kecap asin
  •     2 sdm saus tiram
  •     500 ml air
  •     Haluskan:
  •     6 siung bawang putih
  •     3 buah cabai rawit merah
  •     ½ sdt merica butiran
  •     1 sdt garam

Cara Membuat:


  •     Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  •     Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  •     Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
  •     Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
  •     Masukkan jamur dan bawang merah.
  •     Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
  •     Sajikan hangat dengan nasi putih. Lihat Resep Seafood: Ikan Kuah Asam .

Sajian untuk 6 porsi.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment