Resep Seafood: Ikan Kuah Asam

Diposkan oleh kaka dika on Saturday, April 6, 2013


Bahan:
  •     500 g ikan kakap merah/kerapu
  •     1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
  •     1 sdt garam
  •     Kuah:
  •     1 liter air
Bumbu:
  •     1 batang serai, memarkan
  •     1 cm jahe, memarkan
  •     5 butir bawang merah, iris tipis
  •     3 siung bawang putih, iris tipis
  •     12 buah cabai rawit merah
  •     1 buah tomat merah, potong-potong
  •     1 batang daun bawang, potong-potong
  •     3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
  •     2 sdt garam
  •     20 helai daun kemangi

Cara Membuat:
  •     Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
  •     Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
  •     Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
  •     Angkat, beri daun kemangi.
  •     Sajikan hangat. Lihat Resep Ayam: Ayam Masak Bawang Merah .

Sajian untuk 6 porsi.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment