Bahan:
- 500 g ikan kakap merah/kerapu
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 1 sdt garam
- Kuah:
- 1 liter air
Bumbu:
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 2 sdt garam
- 20 helai daun kemangi
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
- Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
- Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
- Angkat, beri daun kemangi.
- Sajikan hangat. Lihat Resep Ayam: Ayam Masak Bawang Merah .
Sajian untuk 6 porsi.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment