Resep Masakan Lapis Daging ( surabaya )

Diposkan oleh kaka dika on Saturday, May 4, 2013

Lapis Daging



Bahan


  • 500 gram daging lulur/has sapi


Haluskan


  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butir
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • ¼ biji pala
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 700 ml air
  • 5 kuntum cengkih
  • sdm bawang merah goreng, untuk taburan


Cara Membuat:


  • iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm. aduk bersamaan bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dn air asam. remas-remas sampai daging berair. sisihkan.
  • panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. aduk sampai daging berpindah warna. beri air dan cengkih. masak sampai daging empuk. angkat. taburi daging dengan bawang merah goreng


untuk 4 orang


{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment