Lapis Daging |
Bahan
- 500 gram daging lulur/has sapi
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 6 butir kemiri, sangrai
- ¼ biji pala
- 2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 700 ml air
- 5 kuntum cengkih
- sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat:
- iris daging melebar melintang serat setebal ½ cm. aduk bersamaan bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dn air asam. remas-remas sampai daging berair. sisihkan.
- panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. aduk sampai daging berpindah warna. beri air dan cengkih. masak sampai daging empuk. angkat. taburi daging dengan bawang merah goreng
untuk 4 orang
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment