Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi pelengkap yang sedap:
Berikut resep Mie Udang Pedas:
Berikut resep Mie Udang Pedas:
Bahan:
500 g mi lidi/hokian segar
75 g tauge besar, bersihkan
100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir.
Kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 750 ml kaldu udang/ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 150 g udang ukuran sedang, kupas
- 2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
- 4 buah bakso udang Singapura.
Haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
- Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
- Tuangi kuah panas berikut baksonya.
- Sajikan hangat. Lihat juga RESEP MASAKAN TUMIS BEBEK TAHU PAPRIKA .
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment