Resep Mie Udang Pedas

Diposkan oleh vera Dika on Sunday, December 9, 2012



Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menjadi pelengkap yang sedap:
Berikut resep Mie Udang Pedas:

Bahan:

500 g mi lidi/hokian segar
75 g tauge besar, bersihkan
100 g baby bokchoy, bersihkan, blansir.

Kuah:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
  • 750 ml kaldu udang/ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 150 g udang ukuran sedang, kupas
  • 2 buah bakso ikan Singapura,potong-potong
  • 4 buah bakso udang Singapura.

Haluskan:

  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  •     Bilas mi dengan air panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
  •     Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  •     Tambahkan serai dan bumbu halus, aduk hingga wangi. Angkat.
  •     Masukkan ke dalam panci. Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
  •     Msaukkan udang dan bakso, didihkan beberapa saat. Angkat.
  •     Penyajian: Taruh mi, tauge dan sawi di mangkuk saji.
  •     Tuangi kuah panas berikut baksonya.
  •     Sajikan hangat. Lihat juga RESEP MASAKAN TUMIS BEBEK TAHU PAPRIKA .


{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment