Resep Otak-Otak

Diposkan oleh kaka dika on Saturday, January 19, 2013



Bahan:
  • 1 kg daging ikan tengiri
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 100 ml putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 400 ml santan kental dingin
  • Bumbu-bumbu:
  • 2 sdm bawang putih halus
  • 2 sdm bawang merah halus
  • 30 gr garam
  • 1 sdt Lada
  • 1 sdt vetsin (optional)
  • 5 sdm daun bawang, iris halus

Cara Membuat:
  1. Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
  2. Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
  3. Masukkan ke dalam plastic segitiga, semprotkan ke dalam satu lembar daun pisang.
  4. Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang di atas bara api, atau gunakan penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
Sambal Kacang:
  • 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • 750 ml air
  • 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
  • 3 sdt garam
  • 5 sdm gula
  • 3 sdm cuka.
Masak semua bahan menjadi satu di atas api sedang hingga kental. Angkat. Lihat Resep Cap Jay Goreng .

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment