Bahan:
- 1 kg daging ikan tengiri
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 ml putih telur
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan kental dingin
- Bumbu-bumbu:
- 2 sdm bawang putih halus
- 2 sdm bawang merah halus
- 30 gr garam
- 1 sdt Lada
- 1 sdt vetsin (optional)
- 5 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
- Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
- Masukkan ke dalam plastic segitiga, semprotkan ke dalam satu lembar daun pisang.
- Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang di atas bara api, atau gunakan penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
Sambal Kacang:
- 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 750 ml air
- 100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
- 3 sdt garam
- 5 sdm gula
- 3 sdm cuka.
Masak semua bahan menjadi satu di atas api sedang hingga kental. Angkat. Lihat Resep Cap Jay Goreng .
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment