Makanan Khas Kalimantan Barat adalah sebagai berikut :
Bubur
pedas adalah Sebuah nama yang bisa di bilang aneh karena bubur biasanya
adalah manis, tapi untuk rasa anda tak perlu aneh dan kaget “ko bisa ya
bubur rasanya pedas dan enak....”. Untuk anda yang tak terlalu suka
bubur, bisa mencoba bubur yang tak terlalu kental ini. Berkuah pedas,
manis sekaligus segar dengan isi pangsit yang lembut gurih. Taburan daun
ketumbar membuat bubur ini makin segar dan sedap rasanya.
B. Sotong Pengkong
Mungkin bagi kita yang belum pernah tau kuliner ini akan sedikit tertawa mendengar namanya, iya memang bagi saya pun ini termasuk nama yang unik. kenapa bisa makanan ini dinamakan sotong pangkong ternyata adalah karena cumi atau sotong yang akan di masak terlebih dulu di pukul-pukul atau dalam bahasa pontinak di pangkong. Maka dari itu Warga Pontianak menyebutnya Sotong Pangkong, cumi yang di pukul-pukul.
Mungkin bagi kita yang belum pernah tau kuliner ini akan sedikit tertawa mendengar namanya, iya memang bagi saya pun ini termasuk nama yang unik. kenapa bisa makanan ini dinamakan sotong pangkong ternyata adalah karena cumi atau sotong yang akan di masak terlebih dulu di pukul-pukul atau dalam bahasa pontinak di pangkong. Maka dari itu Warga Pontianak menyebutnya Sotong Pangkong, cumi yang di pukul-pukul.
Artikel Terkait:
Kuliner Aceh Darussalam
Kuliner Sumatra Barat
Kuliner Sumatra Utara
Kuliner Riau
Kuliner Jambi
Kuliner Sumatra Selatan
Kuliner Bengkulu
Kuliner Lampung
Kuliner Bangka Belitung
Kuliner Banten
Kuliner Jakarta
Kuliner Jawa Barat
Kuliner Jawa Tengah
Kuliner Yogyakarta
Kuliner Jawa Timur
Kuliner Bali
Kuliner Nusa Tenggara Barat
Kuliner Nusa Tenggara Timur
Kuliner Kalimantan Barat
Kuliner Kalimantan Tengah
Kuliner Kalimantan Timur
Kuliner Kalimantan Selatan
Kuliner Sulawesi Selatan
Kuliner Sulawesi Barat
Kuliner Sulawesi Tenggara
Kuliner Sulawesi Utara
Kuliner Sulawesi Tengah
Kuliner Gorontalo
Kuliner Maluku
Kuliner Papua
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment