Kuliner Kalimantan Barat

Diposkan oleh vera Dika on Friday, November 9, 2012

Makanan Khas Kalimantan Barat adalah sebagai berikut :


A. Bubur Pedes

Bubur pedas adalah Sebuah nama yang bisa di bilang aneh karena bubur biasanya adalah manis, tapi untuk rasa anda tak perlu aneh dan kaget “ko bisa ya bubur rasanya pedas dan enak....”. Untuk anda yang tak terlalu suka bubur, bisa mencoba bubur yang tak terlalu kental ini. Berkuah pedas, manis sekaligus segar dengan isi pangsit yang lembut gurih. Taburan daun ketumbar membuat bubur ini makin segar dan sedap rasanya.

B. Sotong Pengkong

Mungkin bagi kita yang belum pernah tau kuliner ini akan sedikit tertawa mendengar namanya, iya memang bagi saya pun ini termasuk nama yang unik. kenapa bisa makanan ini dinamakan sotong pangkong ternyata adalah karena cumi atau sotong yang akan di masak terlebih dulu di pukul-pukul atau dalam bahasa pontinak di pangkong. Maka dari itu Warga Pontianak menyebutnya Sotong Pangkong, cumi yang di pukul-pukul.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment