Makanan Khas Papua :
ikan
kuah kuning adalah sebuah masakan yang berbahan dasar ikan dan berkuah
kuning. Ikan kuah kuning adalah teman dan juga pasangan wajib dari
papeda, dimana ada papeda disitu ada ikan kuah kuning.
Berbahan dasar ikan cakalang atau tuna, ikan kuah kuning akan dengan mudah kita temukan di warung-ewarung makan yang ada di papua yang menjual papeda, jadi saat anda sedang ke papua sepertinya anda wajib menikmati ikan kuah kuning ini, karena kalau anda menikmati ikan kuah kuning anda juga pasti menikmati papeda jadi sekali dayung 2 3 pulau terlampaui.
Berbahan dasar ikan cakalang atau tuna, ikan kuah kuning akan dengan mudah kita temukan di warung-ewarung makan yang ada di papua yang menjual papeda, jadi saat anda sedang ke papua sepertinya anda wajib menikmati ikan kuah kuning ini, karena kalau anda menikmati ikan kuah kuning anda juga pasti menikmati papeda jadi sekali dayung 2 3 pulau terlampaui.
B. Sate Ulat Sagu
Sate ulat sagu ini berasal dari pohon sagu yang dipotong atau sagu yang sudah tumbang lalu membusuk dan dari Batang yang membusuk tersebut akan muncul ulat-ulat. Untuk mengambil ulat -ulat itu, batang sagu tersebut dibongkar/dibuka. bentuk ulat sagu sendiri seprti belatung tetapi ukurannya lebih "gemuk". Mungkin sebagian kita pernah melihat jejak petualang di tran7 dan dulu pernah di tampilkan cara mengambil ulat sagu ini Sumber.
Artikel Terkait:
Kuliner Aceh Darussalam
Kuliner Sumatra Barat
Kuliner Sumatra Utara
Kuliner Riau
Kuliner Jambi
Kuliner Sumatra Selatan
Kuliner Bengkulu
Kuliner Lampung
Kuliner Bangka Belitung
Kuliner Banten
Kuliner Jakarta
Kuliner Jawa Barat
Kuliner Jawa Tengah
Kuliner Yogyakarta
Kuliner Jawa Timur
Kuliner Bali
Kuliner Nusa Tenggara Barat
Kuliner Nusa Tenggara Timur
Kuliner Kalimantan Barat
Kuliner Kalimantan Tengah
Kuliner Kalimantan Timur
Kuliner Kalimantan Selatan
Kuliner Sulawesi Selatan
Kuliner Sulawesi Barat
Kuliner Sulawesi Tenggara
Kuliner Sulawesi Utara
Kuliner Sulawesi Tengah
Kuliner Gorontalo
Kuliner Maluku
Kuliner Papua
Sate ulat sagu ini berasal dari pohon sagu yang dipotong atau sagu yang sudah tumbang lalu membusuk dan dari Batang yang membusuk tersebut akan muncul ulat-ulat. Untuk mengambil ulat -ulat itu, batang sagu tersebut dibongkar/dibuka. bentuk ulat sagu sendiri seprti belatung tetapi ukurannya lebih "gemuk". Mungkin sebagian kita pernah melihat jejak petualang di tran7 dan dulu pernah di tampilkan cara mengambil ulat sagu ini Sumber.
Artikel Terkait:
Kuliner Aceh Darussalam
Kuliner Sumatra Barat
Kuliner Sumatra Utara
Kuliner Riau
Kuliner Jambi
Kuliner Sumatra Selatan
Kuliner Bengkulu
Kuliner Lampung
Kuliner Bangka Belitung
Kuliner Banten
Kuliner Jakarta
Kuliner Jawa Barat
Kuliner Jawa Tengah
Kuliner Yogyakarta
Kuliner Jawa Timur
Kuliner Bali
Kuliner Nusa Tenggara Barat
Kuliner Nusa Tenggara Timur
Kuliner Kalimantan Barat
Kuliner Kalimantan Tengah
Kuliner Kalimantan Timur
Kuliner Kalimantan Selatan
Kuliner Sulawesi Selatan
Kuliner Sulawesi Barat
Kuliner Sulawesi Tenggara
Kuliner Sulawesi Utara
Kuliner Sulawesi Tengah
Kuliner Gorontalo
Kuliner Maluku
Kuliner Papua
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment