Kuliner Bengkulu

Diposkan oleh vera Dika on Friday, November 2, 2012

Kuliner Bengkulu. Menyajikan Aneka Resep Kuliner Makanan Dan Masakan Khas Propinsi Bengkulu.
diantaranya :

A. Bagar hiu
 

Untuk mengolah ikan ini tidak mudah, karena memang harus dengan trik khusus untuk menghilangkan bau ikan hiu yang cukup menyengat. Bau amis dari ikan hiu sangat menyengat sehingga harus dibersihkan dengan jeruk nipis/kalamansi dan menggunakan bumbu-bumbu yang banyak. Hampir semua bumbu masakan digunakan untuk mendapatkan sepiring bagar hiu yang nikmat, seperti laos, kunyit, kemiri, serai, kapulaga, ketumbar, kayu manis, jahe, asam Jawa, cengkeh, pala, bawang merah, dan bawang putih.

2. Ikan pais


Menu ikan pais ini konon juga menjadi menu favorit dari ir soekarno yang tak lain adalah presidan indonesia pertama. Entah ini benar atau tidak tetapi bisa menjadi benar karena dahulu beliau pernah di asingkan di bengkulu sekitar 4 tahunan dan istri beliau bernama fatmawati juga berasal dari bengkulu na kurang pedas, katanya. tapi bagi yang kurang suka dengan pedas mie celor juga sudah cukup pedas Sumber.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment